Monday, November 19, 2018
Home > Uncategorized > Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)

Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)

Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)

Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)

Tidak perlu melancong ke luar negeri atau menghabiskan uang di pusat-pusat perbelanjaan mahal, sebab Indonesia juga punya tidak tidak tidak tidak banyak sekali lokasi unik yang menunggu untuk segera anda jelajahi, yuk pada part yang kedua ini anda lanjut ulasan tempat-tempat wisata apa saja yang di indonesia yang paling populer dan kekinian pada POKERTIAM anak jaman now hehehehe…

14. Pelabuhan Ratu – Sukabumi

Pernah mendengar legenda Nyi Roro Kidul? Ya, di antara tempat yang sering disinggung sebagai tempat persemayaman Ratu Laut Selatan ialah Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Pelabuhan Ratu sendiri adalahpantai sangat terkenal yang terdapat di Sukabumi, urusan ini tidak lepas dari mitos yang beredar di masyarakat tersebut.

Pantai ini mempunyai karakter khas pantai selatan, yaitu pasir cokelat dengan ombak yang lumayan tinggi serta bibir pantai yang dihiasi bebatuan besar. Di sini terdapat satu hotel bersejarah yang pembangunannya diinisiasi oleh Presiden Soekarno, yaitu Samudera Beach Hotel.

15. Kota Lama Semarang – Jawa Tengah

Dari Jawa Barat, ayo beranjak ke arah timur, tepatnya di Kota Semarang yang adalahibukota Provinsi Jawa Tengah.

Semarang sendiri adalahkota yang lumayan unik sebab memiliki pelbagai tempat wisata, mulai dari wisata sejarah, wisata alam, wisata budaya, kuliner, dan sebagainya.

Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)
Tempat Wisata di Indonesia yang kekinian! (part 4)

Nah, di antara tempat wisata bersejarah di Semarang yang lumayan terkenal dan masih dikunjungi wisatawan sampai hari ini ialah kawasan Kota Lama. Pada zaman dulu, area peninggalan pemerintah kolonial Belanda ini adalahpusat perniagaan dengan luas selama 31 hektar.

Di sini, tidak sedikit bangunan kuno berarsitektur Belanda yang penuh akan nilai sejarah, di antaranya ialah Stasiun Tawang, Polder Air Tawang, Gereja Blenduk, Jembatan Mberok, serta area pertokoan. Pun sebab kota ini didesain serupa kota-kota di Belanda, area Kota Lama Semarang dijuluki dengan The Little Netherlands.

16. Kepulauan Karimun Jawa – Jepara, Jawa Tengah

Di Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di bagian unsur utara Pulau Jawa, terdapat satu lokasi wisata unik yang tidak sedikit dirujuk wisatawan sebagai tujuan liburan akhir pekan, tidak melulu wisatawan domestik, tapi pun mancanegara, yaitu Kepulauan Karimun Jawa.

Tempat wisata yang masuk dalam distrik Kabupaten Jepara ini adalahtitik sangat pas untuk merasakan surga bawah laut dengan 90 jenis karang laut dan 240 lebih spesies ikan yang spektakuler cantik.

Di samping itu, kita juga dapat menikmati hutan mangrove dan menyaksikan satwa khas di lokasi wisata yang dijuluki sebagai Pulau Karibia-nya Jawa ini, laksana rusa, kera, penyu, pelbagai spesies burung, dan masih tidak sedikit lagi yang lainnya.

17. Gereja Ayam – Magelang, Jawa Tengah

Anda yang sudah menyaksikan film AADC 2 pasti tidak tak sempat dengan di antara spot pertemuan Rangga dan Cinta, bukan? Ya, Gereja Ayam namanya. Gereja yang pernah dijadikan lokasi rehabilitasi ini mempunyai desain yang unik serupa ayam, oleh sebab itulah gereja ini dinamakan Gereja Ayam.

Satu hal unik yang dapat kita nikmati saat berada di sini ialah menyaksikan megahnya Candi Borobudur dari kejauhan.

Tidak melulu itu, lokasi wisata ini pun adalahtitik yang sesuai untuk menyaksikan matahari keluar ditemani kabut.

Sedikit saran bila hendak melihat pemandangan matahari terbit, datanglah pada masa-masa subuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *